时间:2017-04-07

重温入党誓词、学习讲话公报——党支部举办主题党日活动

重温入党誓词、学习讲话公报

——党支部举办主题党日活动

2016年10月28日,发展规划处党支部在行政楼附楼303办公室举办了以“重温入党誓词、学习讲话公报 ”为主题的支部主题党日活动。

本次活动是根据学校党委文件精神及机关党委十月学习计划组织进行的,活动共有七个方面的议程,由党支部书记主持。

在党支部书记说明活动安排后,首先由发展规划处处长领誓重温入党誓词、副处长带头诵读党章第六、七章、组织委员公布到会及本月交纳党费情况并现场缴纳党费;随后开展了通报“两学一做”学习教育活动检查整改情况、提请关注“廉洁华大”微信订阅号、解读党支部基本制度、传达招标工作会议与党风廉政建设有关内容的党务工作,党支部书记提请大家学习廉政文件、廉洁要闻,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。

接下来会议学习了习总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》、教育部部长陈宝生关于高等教育“四个回归”的讲话及十八届六中全会公报。处长强调,教育的常识是读书、教育的本分是教书、教育的初心是育人、教育的梦想是报国梦,本部门在做人做事时也要回归初心,个人发展思路上不去,学校的发展规划就上不去。

最后由支部书记总结并安排11月支部工作,他表示本次活动在支部全体党员的积极配合认真参与下取得了预期效果,大家受到了教育,增强了党性意识、但要不忘初心,继续前进,同时在完成支部生活及常规党务工作前提下,将“两学一做”精神和要求渗透到业务工作中,不断提高个人业务素质水平。