时间:2016-12-30

我校学位授权点发展演变

我校学位授权点发展演变

一、博士学位授权学科

我校现有博士学位授权一级学科14个,博士学位授权专业92个。1981年国务院学位委员会下达我校首批博士学位授权专业点,2000年下达我校首批博士学位授权一级学科点。自2011年第十一批博士学位授权学科、专业下达以来,我校授权专业经获批及自主设置最高达到95个。具体数据如下:

              1:博士学位授权学科总数(按年度)
     

2:每批新增博士学位授权学科数

二、硕士学位授权学科

   我校现有硕士学位授权一级学科33个,博士学位授权专业181个。1981年国务院学位委员会下达我校首批博士学位授权专业点,2000年下达我校首批博士学位授权一级学科点。自2011年第十一批硕士学位授权学科、专业下达以来,我校授权专业经获批及自主设置最高达到185个。具体数据如下:  

3:硕士学位授权学科总数(按年度)

4:每批新增硕士学位授权点数

三、专业学位硕士授权点

   我校现有专业学位硕士授权点17个。1996年国务院学位委员会下达我校首个专业学位硕士授权点,2009年下达我校首个专业学位博士授权点。具体数据如下:  

5:专业学位授权专业总数(按年度)

6:每批新增专业学位授权点数