当前您的位置: 网站首页- 新闻公告- 正文

国家教育行政学院第一期中青年干部入校研修班一行来我校开展主题研修

发布日期:2023-12-14浏览量:

通讯员 李东 屈卓瑶)2023年10月29日至11月10日,国家教育行政学院第一期高校中青年干部入校研修班一行到我校开展为期两周的主题研修,围绕“大学治理现代化进程中的一流学科建设”主题,以专题报告、座谈访谈、研讨交流、列席工作会议、实地观摩、校外调研等多种方式,开展沉浸式学习。副校长李鸿飞出席导师见面会并为学员作专题报告,发展规划处处长罗丽华为学员作专题报告,发展规划处副处长张扬、黄玉新、熊娜参加相关活动。

期间,研修班学员先后聆听李鸿飞副校长“顶天立地 优化调整 促进交叉 加快建设世界一流学科的初步思考”、罗丽华处长“以教育评价改革牵引学科特区建设”、人工智能教育学部部长刘三女牙教授“加快学科交叉融合 推进教育高质量发展”的专题报告,与人事部、实验室与设备管理处、一流学科相关负责人访谈交流,深入政治学部、信息管理学院、物理科学与技术学院、化学学院、生命科学学院开展学科建设交流,参观教育大数据应用技术国家工程研究中心和国家数字化学习工程技术研究中心等平台,赴武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中农业大学、中南财经政法大学进行调研。

“高校中青年干部入校研修项目”是国家教育行政学院携手高水平大学、推动构建高校合作发展共同体的新尝试,在国家教育行政学院进修一部副主任薛珊、干部李媛媛老师的带领下,研修班学员通过两周研修,全面了解华中师范大学学科建设情况,深入思考“强国建设,高校何为”这一时代重大课题,提升办学治校本领,以切实行动投身教育强国建设。

(编辑:高彦博   审读人:张扬)