当前您的位置: 网站首页- 新闻公告- 正文

我校召开深化教育评价综合改革领导小组会议

发布日期:2024-01-05浏览量:

(通讯员 肖丽霞)2024年1月5日上午,学校深化教育评价综合改革领导小组会议在行政楼一楼会议室召开,学校深化教育评价综合改革领导小组组长、党委书记夏立新,领导小组成员单位及相关职能部门负责人参会。会议由领导小组副组长、副校长李鸿飞主持。

会议审议了关于调整华中师范大学深化教育评价综合改革领导小组的建议方案、《华中师范大学教育评价改革阶段评估报告》和《华中师范大学2024年教育评价改革重点推进事项》,与会人员围绕相关议题发表意见和建议。

夏立新书记强调,要充分发挥教育评价的风向标、动力源和指挥棒的作用。提高思想站位,实现“三个转向”,从外延性评价转向内涵式评价,从单向度评价转向多向度评价,从指标性评价转向绩效性评价;厘清改革思路,做到“三个结合”,把《总体方案》贯彻与“教师教育领先的世界一流大学”建设目标结合起来,把《总体方案》贯彻和“双一流”建设方案、“十四五”规划落实结合起来,把《总体方案》贯彻与深化新一轮综合改革结合起来;明确责任分工,抓好“三个落实”,落实党委领导责任,落实部门牵头责任,落实学院先行先试责任。

李鸿飞副校长指出,学校要清醒认识深化新时代教育评价综合改革的重要性和紧迫性,特别是对完善立德树人体制机制、推进教育治理现代化、建设教育强国的重大深远意义。各单位要持续抓好《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地,高度重视学校深化教育评价综合改革工作,抓住痛点难点问题,解决师生关切问题。

(编辑:高彦博   审读人:熊娜)